INGREDIENTES:
- 1 brócoli
- 1 paquete de espárragos trigueros
- 1 pechuga de pollo
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cebollinos
- 2 calabacines
- 200 gr. de camarones
- 1 y 1/2 cucharadas de caldo de pollo
- 4 alcachofas cocidas
- 1 cucharadita de Maicena
- pimienta a gusto
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el brócoli en floretes pequeños, los lavamos y ponemos a escurrir en un colador.
Ponemos a fuego fuerte una cazuela con abundante agua hirviendo y sal, agregamos el brócoli y COCEMOS (Son tiempos orientativos).
Una vez pasado este tiempo los retiramos y los ponemos en un bol con agua fría (incluso con unos cubitos de hielo), para cortar su cocción y que los ramilletes queden al dente.
Repetimos la misma operación con los ESPÁRRAGOS. Reservamos.
Calentamos una sartén con el aceite a fuego fuerte, añadimos los cubos de pollo tratando que queden esparcidos, evitando amontonarlos en la sartén, agregamos al momento los cebollinos con los calabacines troceados y cocinamos durante 4 o 6 minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los camarones con las verduras cocidas al comienzo (brócoli y espárrago), agregamos caldo líquido de pollo y removemos.
Continuamos añadiendo los fondos de alcachofas y cocinamos a fuego medio hasta cocer bien todos los ingredientes.
Finalmente agregamos disuelta en media taza de agua la maicena, cocinamos entre 10 y 15 segundos hasta que veas que los jugos de la preparación hierven y están levemente espesos. Condimentamos con un poco de pimienta a gusto y a consumir inmediatamente.