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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALTEADO DE POLLO CAMARONES Y VERDURAS


SALTEADO DE POLLO Y CAMARONES CON VERDURAS COLORIDAS



INGREDIENTES:
 
  • 1 brócoli                              
  • 1 paquete de espárragos trigueros             
  • 1 pechuga de pollo             
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cebollinos                          
  • 2 calabacines                
  • 200 gr. de camarones                
  • 1 y 1/2 cucharadas de caldo de pollo
  • 4 alcachofas cocidas
  • 1 cucharadita de Maicena
  • pimienta a gusto
  • sal

PREPARACIÓN:




Cortamos el brócoli en floretes pequeños, los lavamos y ponemos a escurrir en un colador.

Ponemos a fuego fuerte una cazuela con abundante agua hirviendo y sal, agregamos el brócoli y COCEMOS (Son tiempos orientativos).

Una vez pasado este tiempo los retiramos y los ponemos en un bol con agua fría (incluso con unos cubitos de hielo), para cortar su cocción y que los ramilletes queden al dente.

Repetimos la misma operación con los ESPÁRRAGOS. Reservamos.

Calentamos una sartén con el aceite a fuego fuerte, añadimos los cubos de pollo tratando que queden esparcidos, evitando amontonarlos en la sartén, agregamos al momento los cebollinos con los calabacines troceados y cocinamos durante 4 o 6 minutos removiendo de vez en cuando.

Incorporamos los camarones con las verduras cocidas al comienzo (brócoli y espárrago), agregamos caldo líquido de pollo y removemos.

Continuamos añadiendo los fondos de alcachofas y cocinamos a fuego medio hasta cocer bien todos los ingredientes.

Finalmente agregamos disuelta en media taza de agua la maicena, cocinamos entre 10 y 15 segundos hasta que veas que los jugos de la preparación hierven y están levemente espesos. Condimentamos con un poco de pimienta a gusto y a consumir inmediatamente.