INGREDIENTES:
- 250 gr. de espaguetis
- 250 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde de freír
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de tomate frito
- especias al gusto (perejil, orégano,pimienta negra etc.)
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 1/4 de vaso de vino blanco
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la zanahoria, el ajo, la cebolla y el pimiento en
BRUNOISE
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua caliente, un chorrito de aceite y sal, y cuando el agua rompa a hervir a borbotones añadimos la pasta y seguimos las instrucciones del envase, o dejamos más o menos tiempo según nuestro propio gusto.
Cuando la pasta esté cocida a nuestro gusto la escurrimos, y pasamos por agua fría para evitar que siga cociéndose.
En una sartén echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos todas las verduras (el aceite se enfriará), así que cuando vuelva a coger calor bajamos un poco el fuego y dejamos pochar lentamente las verduras.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos la carne picada, una cucharada de tomate frito y movemos hasta que pierda el color de carne cruda, seguido añadimos el tomate frito, damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco.
Añadimos el perejil picado, el Avecrem y las especies, dejamos la salsa con el fuego medio durante unos 10 minutos. Probamos la salsa y si fuese necesario rectificamos de sal y especias a nuestro gusto, si nos ha quedado muy espesa es el momento de añadirle un poco de agua, dejaremos cocer dos minutos más para que esta se integre con el tomate.
EMPLATADO
La manera correcta sería servir los espaguetis solos en los platos y la salsa en una salsera aparte, y el queso en un bol también a parte, de esta manera cada comensal se servirá a su gusto.