CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENTRECOT MARINADO CON CÍTRICOS Y VERDURITAS

 

 ENTRECOT MARINADO CON CÍTRICOS Y VERDURITAS

INGREDIENTES:
  • 1 entrecot
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 rama de canela
  • tomillo
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 chalotas
  • setas shiitake
  • champiñones
PREPARACIÓN: 

Empezaremos salpimentando el entrecot y lo pasaremos ligeramente por la sartén, después lo marinaremos.

Ponemos en un bol la salsa de soja, aceite de oliva, un poco de canela en rama, el zumo de un limón, el de una lima, el de una naranja, una chalota y un par de dientes de ajo, lo dejamos reposar durante 24 horas.

En una sartén caliente con aceite marcamos el entrecot, una vez esté marcado, lo colocamos dentro del bol donde tenemos preparada la marinada lo tapamos con un film y lo dejamos reposar 48 horas.

A continuación, limpiaremos el entrecot cortándolo en láminas; con el mismo aceite de la marinada pintamos la carne, echamos una punta de sal y lo colocamos en un plato para presentación.

Para la guarnición salteamos los champiñones, las chalotas y los boletus en la sartén.

EMPLATADO:
Colocaremos el entrecot y sobre la carne colocamos la guarnición, lo adornaremos con unas hojas de tomillo.

PUBLICADO POR:lidl