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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA MALAGUEÑA DE BONITO PATATAS Y NARANJA


INGREDIENTES.ENSALADA MALAGUEÑA DE BONITO PATATAS Y NARANJA
  • 200 gr. de bonito en conserva
  • 2 patatas nuevas
  • 1 naranja
  • 2 huevos
  • cebolleta
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre
  • sal

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas enteras con su piel en agua fría y sal durante 15 o 20 minutos (según sean las patatas) o hasta que al introducir un palillo notemos que éstas están cocidas, añadimos agua fría a la cazuela y las dejamos que se  enfríen dentro de este agua, cuando estén frías las pelamos, cortamos y reservamos.

COCEMOS los huevos.


Pelamos la naranja suprimiendo cualquier resto de la piel blanca, y partiendo en rodajas, quitaremos toda la piel blanca, pero si nos parece mucho trabajo, en lugar de sacar gajo por gajo cortamos estos hacia la mitad, la piel no estorbará tanto.

Emplatamos poniendo en la base las patatas y encima los gajos de naranja, los huevos cortados en gajos, la cebolleta en plumas y las aceitunas y el bonito.

En un frasco de cristal añadimos el aceite, el vinagre, la sal a nuestro gusto, jumpeamos el frasco y aliñamos nuestra ensalada.
También podemos añadirle a este aliño un poco de zumo de naranja y pimienta molida.

NOTA:


Esta ensalada también está riquísima con bacalao.

Lo ponemos a desalar de víspera, al día siguiente lo aclaramos y hervimos 5 minutos en agua con sal, teniendo mucho cuidado con la sal, dependiendo de como se haya desalado el bacalao.

Lo separamos en lascas y listo para preparar la ensalada.