CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARPACCIO DE TERNERA CON VINAGRETA DE QUESO AZUL Y BROTES FRESCOS (Vídeo)




INGREDIENTES:
  • 2 carpaccio de ternera Deluxe
  • 100 gr. de roquefort
  • aceite de oliva Olisone
  • zumo de 1/2 limón verde
  • aceitunas arbequinas
  • 3 guindillas verdes
  • 10 gr. de cebollino picado
  • 1 bolsa de patatas fritas a la pimienta Deluxe
  • sal gris
PREPARACIÓN:


Extendemos el carpaccio entre 2 papeles de pastelería y lo congelamos, para que así sea más fácil de recortarlo a la misma forma del plato. Retiramos los papeles y lo servimos en el plato.
A continuación, mezclamos el queso roquefort cortado en trozos pequeños con el aceite de oliva y dejamos infusionar 15 minutos.
Añadimos el zumo de medio limón verde y dejamos macerar 5 minutos más creando así una vinagreta.
La extendemos sobre el carpaccio, salamos, decoramos con cebollino picado, daditos de roquefort, aceitunas arbequinas y guindilla verde cortada en aros.
Para acabar, cubrimos con las  patatas fritas a la pimienta haciendo una corona alrededor.