CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE ESPINACAS CON NUECES BACÓN Y PARMESANO (Vídeo)





INGREDIENTES: 
  • 500 gr. de espinacas
  • 300 ml. de nata para cocinar Milbona
  • 200 ml. de caldo de verduras
  • 12 nueces Alesto
  • 4 lonchas de bacón curado
  • una cuña de 50 gr. de parmesano Lovilio
  • aceite de oliva Olisone
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 guindilla
  • sal 
  • pimienta
PREPARACIÓN: 

Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén. Doramos ligeramente el ajo laminado y añadimos la guindilla. En cuanto el ajo esté dorado, añadimos las espinacas, salpimentamos y añadimos el caldo. Cuando veamos que se ha evaporado una parte del consomé, añadimos la nata. Y en cuanto empiece a hervir ya lo tenemos listo para triturarlo y pasarlo por un colador fino.
Para la guarnición, pelamos y arreglamos las nueces y las sofreímos con chicharrones de bacón bien dorados.
En un plato sopero, servimos la base de crema de espinacas y decoramos al momento con los chicharrones, las nueces y virutas de queso parmesano.