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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE POLLO A LA NARANJA

 

ENSALADA DE POLLO CON NARANJA

4 Personas

INGREDIENTES:

 
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 2 chalotas
  • 2 naranjas
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1 lechuga
  • aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate       
  • 2 varas de apio 
  • 4 cebollines 

 PREPARACIÓN: 

En un bol mezclamos los zumosos de naranja el de limón, chalotas picaditas, los ajos también picados, el chile, el comino y el azúcar, en un taper (también podemos utilizar una bolsa con cierre) ponemos la mitad de este preparado, agregamos la pechuga de pollo, tapamos y dejamos marinar dentro del frigorífico durante al menos 2 horas;  el resto de los zumos también los metemos en el frigorífico.

Precalentamos la plancha a fuego medio-alto.

En un bol grande mezclamos la lechuga cortada, el tomate troceado, la zanahoria en tiras muy finas (se pueden cortan con el pelador de patatas) con los gajos de naranja (yo en lugar de gajos pelo la naranja y corto en forma de gajos pero sin sacar estos, así no hay que pelarlos y quedan muy bien), el apio y los cebollines cortados. Reservamos.

Engrasamos ligeramente la parrilla, sacamos el pollo del taper, reservamos el líquido del marinado.

Asamos el pollo entre 6 y 8 minutos por cada lado, hasta que esté hecho completamente, cortamos la pechuga en tiras delgadas.

Aderezamos la ensalada con los jugos reservados y un poco de aceite.