4 Personas
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 1/4 taza de zumo de limón
- 2 chalotas
- 2 naranjas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kilo de pechuga de pollo
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 1 lechuga
- aceite de oliva
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 varas de apio
- 4 cebollines
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los zumosos de naranja el de limón, chalotas picaditas, los ajos también picados, el chile, el comino y el azúcar, en un taper (también podemos utilizar una bolsa con cierre) ponemos la mitad de este preparado, agregamos la pechuga de pollo, tapamos y dejamos marinar dentro del frigorífico durante al menos 2 horas; el resto de los zumos también los metemos en el frigorífico.
Precalentamos la plancha a fuego medio-alto.
En un bol grande mezclamos la lechuga cortada, el tomate troceado, la zanahoria en tiras muy finas (se pueden cortan con el pelador de patatas) con los gajos de naranja (yo en lugar de gajos pelo la naranja y corto en forma de gajos pero sin sacar estos, así no hay que pelarlos y quedan muy bien), el apio y los cebollines cortados. Reservamos.
Engrasamos ligeramente la parrilla, sacamos el pollo del taper, reservamos el líquido del marinado.
Asamos el pollo entre 6 y 8 minutos por cada lado, hasta que esté hecho completamente, cortamos la pechuga en tiras delgadas.
Aderezamos la ensalada con los jugos reservados y un poco de aceite.