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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y CHAMPIÑONES

 

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES: 
  • 1 bandeja de champiñones laminados frescos
  • 600 gr. de judías verdes fresca
  • 2 cebollas frescas con su tallo
  • 4 lonchas gruesas de jamón cocido
  • 1 huevo duro
  • 1 bolsa de queso gruyere rallado
  • 1 bolsa de rucula
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada pequeña de miel 
  • 4 cucharadas grandes de aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta
PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos en finas tiras las judías verdes, las hervimos (o cocemos al vapor) en abundante agua con sal, aproximadamente entre 6 y 8 minutos, cortamos la cocción en agua con hielos, escurrimos y reservamos.

Lavamos los champiñones laminados.

Cortamos en juliana la cebolla fresca y picamos finamente los tallos verdes.

En un bol incorporamos todos los ingredientes: las judías, los champiñones, la cebolla, el queso y la rúcula, mezclamos.

Batimos la mostaza, la miel y el zumo de limón, incorporamos el aceite de oliva y salpimentamos.

Cortamos el jamón cocido en tiras y las colocamos por encima del resto de la ensalada.

Aliñamos al gusto la ensalada con la vinagreta. Decoramos el huevo cortado en trozos pequeños.