CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR

ENSALADA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR














2 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 flores de brócoli
  • 4 flores de coliflor
  • 1 zanahoria sin piel
  • 1 patata sin piel
  • 6 judías verdes planas
  • 1/2 lata de atún en aceite
  • 1 pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 3 o 4 cucharadas de vinagreta
PARA LA VINAGRETA:
  • una pizca de sal
  • vinagre balsámico 
  • vinagre de manzana
  • una pizca de mostaza
  • un toque de miel 
  • unas gotas de zumo de naranja
PREPARACIÓN:


Cocemos por separado las verduras al vapor previamente lavadas peladas y preparadas para cocer, según estén listas vamos retirando a un plato donde reservaremos.

En una sartén pequeña ponemos el aceite y doramos los ajos cortados en laminas, retiramos los ajos y reservamos el aceite.

Preparamos la vinagreta con el aceite de freír los ajos, las cantidades de la vinagreta han de ser a nuestro gusto, por lo que debemos ir probándola.

Incorporamos con la verdura el atún y el pepino pelado y cortado, añadimos la vinagreta.