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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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EL PEPINILLO Y SUS USOS


Pepinillo


PEPINILLO(Cucumis Sativus L.)

El pepinillo es una planta principalmente monoica,
  • las flores son de tamaño pequeño de 2-3 de diámetro y de color amarillo insertadas en las axilas de las hojas.
  • el tallo tiene una longitud de 0.3 a 2.5 m que tiende a ramificarse de manera secundaria y terciaria, la ramificación ocurre en las axilas de las hojas del tallo central.
  • el fruto es una baya modificada o pepónide de forma alargada, cilíndrica, elipsoidal o prismática; la superficie es lisa o parece recubierta con pequeñas espinas cerosas en su estado juvenil que con el tiempo se caen.
  • las semillas son planas de color blanco y miden de 8-10 mm de longitud con un grosor de 3-5 m/m.
REMEDIOS TRADICIONALES CON PEPINILLO

Ácido úrico: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.

Acné en jóvenes: 
Triturar un par de pepinillos con la batidora y extender la pulpa triturada en forma de crema sobre la piel enrojecida durante media hora o tres cuartos de hora.

Arrugas: 
Preparar la mascarilla facial de pepinillos. Mezclar 2 pepinillos cortados en rodajas sin pelar, medio vaso de crema de leche batida, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de miel y 1 cucharadita de lodo con la batidora. Enfriar durante 30 minutos en la nevera. Limpiar el rostro y el cuello con limón y, sin secar, aplicar durante hora y media la mascarilla sobre la cara y el cuello. Limpiarla con crema de leche batida aplicada en frotes circulares y dejarla secar al aire.

Artritis: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.

Cálculos renales: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.
Colesterol: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.

Congelaciones por el frío: 
Triturar un par de pepinillos con la batidora y extender la pulpa triturada en forma de crema sobre la piel enrojecida durante media hora o tres cuartos de hora.

Dermatitis: 
Triturar un par de pepinillos con la batidora y extender la pulpa triturada en forma de crema sobre la piel enrojecida durante media hora o tres cuartos de hora.

Diabetes: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.

Edemas: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.

Gota: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga (remolacha roja).

Gusanos intestinales: 
Es purgante. Machacar las semillas del pepinillo y mezclarlas con azúcar. Tomarlas en ayunas.

Hinchazones de los ojos: 
Aplicar un par de rodajas recién cortadas de pepinillo sobre los párpados.

Hiperplasia benigna de Próstata: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga (remolacha roja).

Hipertensión: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga (remolacha roja).

Hiperuricemia: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y beterraga (remolacha roja).

Insolación: 
Triturar un par de pepinillos con la batidora y extender la pulpa triturada en forma de crema sobre la piel enrojecida durante media hora o tres cuartos de hora.

Mucosa Intestinal: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.

Obesidad: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga (remolacha roja).

Ojeras: 
Aplicar un par de rodajas recién cortadas de pepinillo sobre los párpados.

Ojos cansados: 
Aplicar un par de rodajas recién cortadas de pepinillo sobre los párpados.

Ojos enrojecidos por Conjuntivitis: 
Aplicar un par de rodajas recién cortadas de pepinillo sobre los párpados.

Oliguria: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga.

Orzuelos: 
Aplicar un par de rodajas recién cortadas de pepinillo sobre los párpados.

Pies cansados: 
Triturar pepinillos sin pelar con la batidora y ponerlos a enfriar en la nevera. Verter la pulpa en una tina y colocar los pies dentro.

Quemaduras no solares: 
Triturar un par de pepinillos con la batidora y extender la pulpa triturada en forma de crema sobre la piel enrojecida durante media hora o tres cuartos de hora.

Retención de líquidos: 
Comer pepinillos en ensalada junto con otras verduras como zanahoria y betarraga (remolacha roja).

Resaca: 
Comer pepinillo crudo, en rodajas después de tomar mucha bebida alcohólica. Su hígado se le agradecerá.

Rosácea: 
Desinflama la piel y ayuda a evitar el enrojecimiento. Triturar un par de pepinillos con la batidora y extender la pulpa triturada en forma de crema sobre la piel enrojecida durante media hora o tres cuartos de hora.

Tenias: 
Es purgante. Machacar las semillas del pepinillo y mezclarlas con azúcar. Tomarlas en ayunas.

Estreñimiento: 
Si los pepinillos son en vinagre son muy buenos para evitar el estreñimiento y facilitar la defecación de las heces.

CUIDADO:

Si los pepinillos están encurtidos no convienen en caso de hipertensión y retención de líquidos, así como en personas que sufren de ciertas afecciones renales.
Debido a su alto contenido en celulosa, puede resultar indigesto.