CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERO CON SALSA DE YOGUR

 

DELICIAS DE MERO EN SALSA DE YOGURT

4 Personas  

INGREDIENTES: 
  • 800 gr. de mero
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de tomillo
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 litro de yogur natural
  • 1 pepino grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

Colamos el yogur a través de un trapo limpio, dejándolo unas horas de este modo en el frigorífico, quedará más espeso y como la mitad de su volumen, el suero que sale lo tiramos.

Pelamos y raspamos el pepino y lo agregamos al yogur, añadimos el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal; trituramos todo hasta formar una crema homogénea que conservamos en el frigorífico.

Retiramos a los filetes de mero la piel y las espinas.

En una fuente de horno colocamos el pescado y sazonamos con ajo picado, perejil, tomillo y sal, enrollamos los filetes haciendo forma de rollito que vamos colocando sobre una fuente engrasada y rociamos con un chorro de aceite.

Introducimos la fuente al horno a 200ºC. durante unos 10 minutos.

Para servir acompañamos los rollitos con la salsa de yogur.