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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE LENTEJAS (Olla rápida)

 
CREMA DE LENTEJAS
 
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  • 1/2 Kg. de lentejas
  • 1 cebolleta fresca
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • sal
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
INGREDIENTES PARA ADORNAR:
  • Un trozo de pan duro
  • 1 loncha de jamón serrano
PREPARACIÓN:
En la olla rápida ponemos abundante agua y añadimos las lentejas y las verduras en crudo.

Retiramos la piel y el pedúnculo del tomate, lo añadimos y echamos un poco de sal, dejamos cocer durante 15 minutos, todo depende de la dureza del agua de nuestra zona, así como de la calidad de las lentejas.

Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego, la abrimos y retiramos un poco de caldo en una taza para que no quede muy líquida, si necesitamos más caldo ya lo iremos añadiendo poco a poco.

Con un pasapurés de trama fina pasamos las lentejas y las verduras, si fuese necesario rectificamos de sal.

Ponemos una sartén el aceite a calentar, cuando esté muy caliente retiramos del fuego y echamos el pimentón, removemos bien y lo añadimos al puré.

Cortamos el pan en dados, en una sartén pequeña ponemos un poco de aceite, freímos los trozos de pan, una vez fritos los retiramos a un plato con papel absorbente de cocina, para retirar el exceso de aceite. Hacemos el JAMÓN CRUJIENTE.

Servimos la crema de lentejas y adornamos con los picatostes de pan y trocitos de jamón crujiente.