CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS



CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 conejo
  • 50 gr. de almendras naturales
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal
PREPARACIÓN:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos los ajos troceados en láminas, la cebolla cortada en JULIANA y la rama de perejil.

Cuando esté cocinada la verdura añadimos las almendras y dejamos que sofría todo junto durante 5 minutos.

Posteriormente, escurrimos las verduras del aceite y las trituramos con la batidora.

El conejo lo troceamos y rehogamos en el mismo aceite.

Cuando esté dorado añadimos la sal, el pimentón, el refrito de almendras preparado anteriormente, el vino blanco y el agua sin llegar a cubrir el conejo.

Le damos vueltas para mezclarlo todo y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

Bajamos a fuego lento, tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno.

Acompañamos con una guarnición de setas con refrito de ajo.