4 Personas
INGREDIENTES:
- 1/2 conejo
- 250 gr. de caracoles limpios y cocidos
- 100 gr. de panceta
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 kg. de tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 patata
- 2 chiles chipotles
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- tomillo
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite y dos dientes de ajo pelados, añadimos las zanahorias, el pimiento verde y el rojo troceados, rehogamos todo bien e incorporamos los tomates troceados, los chiles, una pizca de sal y tomillo al gusto, cocinamos durante 25-30 minutos, pasamos la salsa por el pasapurés y la reservamos.
Troceamos el conejo, salpimentamos y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite, 2 dientes de ajo y tomillo al gusto.
Cortamos la panceta y el jamón en taquitos y los salteamos en una cazuela amplia y baja con un chorro de aceite, introducimos los caracoles y removemos, incorporamos el conejo, vertemos la salsa y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.
Cortamos la patata en dados y los freímos en una sartén con un chorro de aceite, incorporamos las patatas al guiso, espolvoreamos con el perejil picado, cocinamos un par de minutos más y servimos.