CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO CON CARACOLES PICANTES


Receta de Conejo con caracoles picantes

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 conejo
  • 250 gr. de caracoles limpios y cocidos
  • 100 gr. de panceta
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 2 chiles chipotles
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • perejil picado
PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite y dos dientes de ajo pelados, añadimos las zanahorias, el pimiento verde y el rojo troceados, rehogamos todo bien e incorporamos los tomates troceados, los chiles, una pizca de sal y tomillo al gusto, cocinamos durante 25-30 minutos, pasamos la salsa por el pasapurés y la reservamos.

Troceamos el conejo, salpimentamos y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite, 2 dientes de ajo y tomillo al gusto.

Cortamos la panceta y el jamón en taquitos y los salteamos en una cazuela amplia y baja con un chorro de aceite, introducimos los caracoles y removemos, incorporamos el conejo, vertemos la salsa y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.

Cortamos la patata en dados y los  freímos en una sartén con un chorro de aceite, incorporamos las patatas al guiso, espolvoreamos con el perejil picado, cocinamos un par de minutos más y servimos.