CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO ASADO CON PATATAS


 


4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 conejo
  • 2 patatas
  • 10 dientes de ajo
  • 1 vaso de txakoli (vino blanco vasco)
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón picante
  • pimienta
  • perejil picado
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º C.

Limpiamos y cortamos el conejo en 4 trozos, los salpimentamos y reservamos los trozos.

Pelamos y picamos 7 dientes de ajo, los ponemos en el mortero junto con un poco de perejil picado y sal, machacamos bien, añadimos un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vaso de txakoli, mezclamos y untamos el conejo con este majado, reservamos el majado restante, lo colocamos en una placa de horno y horneamos durante 30-35 minutos, a medida que el conejo se vaya cocinando, lo regamos con un poco del majado.

Pelamos las patatas, las cascamos y las cocemos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 minutos, cuando empiecen a ablandarse, retiramos y escurrimos, las freímos a fuego muy suave hasta que se doren, retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, sazonamos y reservamos.

Por otro lado, pelamos, picamos y majamos el resto de los ajos con un poco de perejil picado, aceite y sal, cocinamos en una sartén a fuego muy suave. 

Servimos un trozo de conejo asado por comensal, vertemos el jugo de la bandeja de horno por encima y acompañamos con unas patatas, espolvoreamos pimentón por encima de las patatas y aliñamos con el majado templado de ajo y perejil.