CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COLES DE BRUSELAS EN SU PROPIA SALSA CON FILETES DE PECHUGAS A LA PLANCHA (Diabetes)


Como ya os he contado en alguna ocasión soy diabética y por lo tanto tengo que tener mucha precaución con lo que como, el otro día fuimos a jugar con la  nieta a su casa, pero la comida que tenia mi hija no era muy buena para mí, miramos en la nevera y tenía unas coles de Bruselas frescas, así que me preparé ésta receta, en poco más de 10 minutos ya estaba hecha, con lo cual os quiero decir que es muy rápida además de fácil, y si encima la hacemos con las coles congeladas, todavía necesitaremos menos tiempo.

Maribel

COLES DE BRUSELAS EN SU PROPIA SALSA  CON PECHUGAS A LA PLANCHA (Diabetes)

1 Persona

INGREDIENTES:
  • 8 coles de Bruselas
  • 1 ajo
  • aceite
  • 2 filetes de pechuga de pollo
PREPARACIÓN:


Cortamos un poco el tranco de las coles, retiramos 3 o 4 hojas de cada col, pero no las tiramos, nos van a servir para preparar la salsa.

Lavamos tanto las coles como las hojas en agua fría.

En una cazuela pequeña ponemos agua caliente con un poco de sal a hervir, cuando rompa el hervor añadimos las coles, tapamos y dejamos hervir entre 8 y 10 minutos, pinchamos con la punta de un cuchillo para comprobar que estén tiernas.

Mientras tenemos las coles hirviendo, pelamos el ajo y lo cortamos muy fino, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a coger color antes de dorarse, para que sepa a amargo, añadimos las hojas de las coles que tenemos reservadas y un poco de sal, rehogamos un poco y añadimos medio vasito de agua,dejamos hacerse durante 6 o 7 minutos.

Pasado este tiempo echamos el contenido de la sartén en el vaso de la batidora y batimos bien hasta conseguir una salsa, volvemos a ponerla en la sartén, añadimos las coles y dejamos hacerse junto para que la salsa se reduzca y las coles se terminen de hacer en su propia salsa, esto nos llevará 2 o 3 minutos.

Salpimentamos los filetes de pechuga y los hacemos a la plancha.