CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COLES DE BRUSELAS SALTEADAS CON JAMÓN

 

 COLES DE BRUSELAS SALTEADAS
 
INGREDIENTES:
  • 400 gr. de coles de Bruselas
  • 150 gr. de jamón troceado
  • 1 cebolla tierna
  • 1 ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 puñado de almendras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
Hervimos durante 10 minutos las coles bien limpias en agua con sal, escurrimos y reservamos.

En una sartén grande, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y salteamos las almendras y el ajo laminado, colocamos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite, en la misma sartén freímos las dos rodajas de pan y dejamos también sobre el papel.

Trituramos todo junto con el vino.

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la sartén y añadimos la cebolla picada con un poco de sal, cuando se ponga blanda añadimos el jamón picado y las coles de Bruselas.

Colocamos todo en la misma cazuela o sartén y cocemos hasta que la salsa reduzca un poco y espese.