4 Personas
INGREDIENTES:
- 1/2 pan de molde
- 400 ml. de vino dulce
- 500 ml. de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de regaliz
- 1 nuez de mantequilla
- hojas de menta
PREPARACIÓN:
Cortamos 4 rebanadas de pan, le quitamos las cortezas y las ponemos a remojar en el vino dulce. Escurrimos.
Ponemos la mantequilla en una sartén, escurrimos los trozos de pan y cocinamos a la plancha hasta que se doren bien.
Servimos la salsa de regaliz en el fondo de los platos y por encima las torrijas.
Decoramos con unas hojas de menta.
EXPLICACIONES:
- El palo de regaliz es la raíz de una planta.
- Su sabor dulce es una golosina para niños y grandes.
- Se puede conseguir en tiendas de golosinas, supermercados o herboristerías.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Es un postre muy nutritivo, no muy calórico y saludable, recomendado para todos y en especial para los niños y adolescentes, personas mayores y deportistas.Además, es un postre de fácil masticación y digestión que aporta nutrientes de calidad. Por este motivo se recomienda a niños y personas mayores.
Buena fuente de proteínas e hidratos de carbono, necesarios para el buen rendimiento muscular en el deportista.
Además, aporta vitaminas del grupo B, necesarias para su correcto metabolismo.
Puede formar parte de un desayuno antes de la prueba deportiva, si lo ingerimos 3 horas antes.
Es más saludable y económico si lo hacemos con el pan del día anterior en lugar de con el pan de molde.