CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRAZO DE GITANO DE CHACA

 
BRAZO DE GITANO DE CHACA

12 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 450 gr. de chaca
  • 1 kg. de tomates PELADOS
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 12 aceitunas negras                 
  • 300 gr. de mayonesa
  • 6 huevos
  • SALSA DE MIEL
 

PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar la chaca.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Separamos las yemas de las claras y batimos mucho las yemas con la sal, batimos las claras a punto de nieve, se las añadimos a las yemas, añadimos la harina de trigo y la de maíz y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos la masa.

Metemos en el horno pre-calentado a cocer durante 15 o 20 minutos, dejamos que se enfríe un poco y desmoldamos sobre un paño de cocina limpio; enrollamos con cuidado de que no se rompa con ayuda del mismo paño si fuese necesario, dejamos que se enfríe enrollado.

Mientras tanto preparamos la SALSA DE MIEL

Desenrollamos el bizcocho y extendemos la mayonesa sobre él, distribuimos el tomate pelado y picado en trozos medianos, las aceitunas picadas  y por último colocamos sobre el tomate los palitos de chaca enteros; volvemos a enrollar el bizcocho con cuidado de que no se rompa al tener ya los alimentos.