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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BOMBA DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE (Vídeo)




Autor: Bruno Oteiza.
8 personas
INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 225 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao amargo
  • 125 gr. de mantequilla
  • 85 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • harina para estirar la masa
INGREDIENTES DEL RELLENO:
  • 200 gr. de chocolate
  • 125 ml. de nata
  • 100 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 300 gr. de dulce de leche
INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAR:
  • 16-18 frambuesas
  • 6-8 fresas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • menta para decorar
PREPARACIÓN:
Para la masa, pon la harina en un bol. Añade el cacao y el azúcar. Mezcla. Añade el huevo y la mantequilla a punto de pomada. Bate con la batidora de varillas. Haz una bola y envuélvela en plástico de cocina. Deja que repose durante 30 minutos.

Espolvorea una superficie limpia con harina y estira la masa con ayuda de un rodillo. Forra un molde de tarta con la masa. Recorta los bordes sobrantes. Hornea a 180ºC durante 15 minutos.

Para el relleno, casca los huevos en un bol. Calienta la leche con la nata y agrégala al bol de los huevos. Pasa todo al fuego de nuevo y bate con la varilla hasta que espese. Funde el chocolate en un cazo al baño maría y agrégalo al bol de la crema. Mezcla bien.

Cubre la base de la tarta con el dulce de leche y extiende encima el relleno.

Hornea a 150º C. durante 20 minutos. Apaga el horno, déjala dentro un rato. Después sácala y deja que se enfríe.

Mientras tanto, trocea las fresas y saltéalas junto con las frambuesas en una sartén con mantequilla, sal, pimienta y un chorro de vinagre.

Sirve cada porción de tarta de chocolate y dulce de leche con unas frutas rojas salteadas. Decora con una hoja de menta.