4 Personas
INGREDIENTES:
- 360 gr. de zanahoria
- 4 huevos pequeños
- 150 gr. de azúcar integral
- 2 cucharada de harina integral
- 150 gr. de almendra molida
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 18º C. con calor por arriba y por abajo.
En un bol grande batimos con una batidora los huevos y el azúcar hasta que triplique su volumen.
Pelamos las zanahorias, las rallamos e incorporamos a la mezcla anterior, mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada, las almendras, la levadura y la canela y la nuez moscada.
Horneamos durante 25 minutos, tras los cuales pinchemos el bizcocho con un palillo y si éste sale húmedo dejamos otros 5 minutos más en el horno.
Cuando el bizcocho ya esté hecho lo sacamos del horno y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla (yo utilizo la que viene con los microondas para gratinar).
No comer hasta que esté a temperatura ambiente.