CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BERENJENAS EN ESCABECHE (Diabetes)

 

BERENJENAS EN ESCABECHE


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de berenjenas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3/4 de taza de vinagre blanco
  • 20 gr. de orégano
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de agua
  • sal
  • pimienta

    PREPARACIÓN:

    Lavaremos todas las berenjenas y luego las cortamos en tiras o rodajas.

    Una vez que están listas las ponemos a hervir en agua con vinagre durante 10 minutos, luego colamos bien.
    Por otro lado pelamos los ajos y los machacamos hasta lograr una crema o pasta que no contenga grumos.

    Una vez hecha ésta pasta agregamos el aceite de oliva, el orégano, el pimentón, el agua, la sal y la pimienta, mezclamos bien todos los elementos.

    En tarros de cristal colocamos las berenjenas cortadas en bastones (también pueden cortarse en rodajas), añadimos la mezcla hasta cubrirlas y ponemos en el frigorífico una hora para que se asienten los sabores y a la vez se enfríen.