Una estupenda lista para que a la hora de ir a la compra diferenciemos los alimentos que podemos elegir y los que no.
Maribel
Si tiene diabetes, se necesita algo más que una lista de compras tradicional, es necesario una guía que le permitirá determinar si un alimento es una buena o mala opción.
Escoger bien los alimentos le ayudará a mantener una buena salud, controlar sus niveles de azúcar en la sangre y mantenerlos lo más cerca posible de los niveles normales.
Hay una serie de alimentos mejores y otros peores que se pueden utilizar, ya sea a la hora de comprarlos en el supermercado o ya sea en su propia cocina a la hora de cocinar.
Las categorías de la lista de opciones de alimentos para diabéticos, se extraen de la pirámide de los alimentos de la diabetes. Estos incluyen seis grupos de alimentos.
La pirámide comienza con panes, granos y otros almidones en la base y se eleva a las grasas, aceites y dulces en la parte superior.
Aquí está la lista completa de categorías, por el orden en que deben ser consumidos:
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Grasas, aceites y dulces
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Lácteos
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Carne, sustitutos de la carne y otras proteínas
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Frutas
- Verduras
- Panes, cereales y otros almidones
Su objetivo para las compras y la preparación de las comidas es elegir más alimentos de la base de la pirámide y menos de la parte superior.
Lo que sigue son algunas de las opciones mejores y peores que se pueden hacer de cada grupo.
Tenga en cuenta, sin embargo, que si un alimento está en el peor grupo, no significa que nunca se debe comer. Puede pensar en él para usarlo de forma ocasional. Pero en general, será más fácil para controlar la diabetes si elige la mayoría de sus alimentos de las zonas bajas de la pirámide.
Panes, cereales y otros almidones
Junto con las vitaminas esenciales, minerales y fibra los alimentos en esta primera categoría contienen hidratos de carbono complejos en su mayoría que su cuerpo convertirá en azúcar para obtener energía. A pesar de que los carbohidratos hacen aumentar los niveles de glucosa, los carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los carbohidratos simples, y se necesitan carbohidratos para obtener energía. Use esta lista como una guía para ayudarle a elegir los carbohidratos complejos que son mejores para usted.
* Las mejores opciones *
- Las peores opciones -
* Harinas de grano entero, como la harina de trigo integral
- harina de trigo blanco
* Los granos integrales, como arroz integral
-arroz procesado, como el arroz blanco
* Cereales de grano entero contienen ingredientes y poco azúcar añadido
- Los cereales de grano pequeño y gran cantidad de azúcar
* El pan integral
- Pan Blanco
* Patata al horno o asada
- Patatas Fritas
* Tortitas de harina de maíz o Maíz entero
- Tortitas fritas de Harina Blanca
Hortalizas
Los vegetales contienen carbohidratos, vitaminas y minerales. Por lo general, contienen menos carbohidratos que las frutas. Muchas verduras contienen fibra y son naturalmente bajos en grasa y sodio (a menos que sean conservas). Las verduras con almidón como las patatas y el maíz, no se incluyen en esta categoría. Se consideran parte de los panes, cereales, y el grupo de otros almidones. Utilice esta lista para guiar sus compras y su productos para cocinar.
* Las mejores opciones
- Las peores opciones
* Verduras frescas, se comen crudas o ligeramente cocidas al vapor, asado o a la parrilla. Las verduras congeladas, ligeramente cocidos al vapor
- Conservas de verduras con mucho sodio agregado Vegetales cocidos con una gran cantidad de mantequilla adicional, queso o salsa
* pepinos frescos
- Encurtidos (sólo si es necesario limitar el sodio de lo contrario las salmueras son una buena opción)
* Repollo fresco rallado o la ensalada de col
- Chucrut, (igual que los encurtidos, el único límite si tiene presión arterial alta)
Frutas
Las frutas contienen carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra. Son naturalmente bajos en grasa – a excepción de los aguacates – y sodio. Las frutas contienen a menudo más carbohidratos que los que se encuentran en los vegetales.
* Las mejores opciones
- Las peores opciones
* Fruta congelada o enlatada al natural
- Conservas de frutas en almíbar
* Fruta Fresca
- Fruta azucarada
* Mermelada sin azúcar o bajos en azúcar o conservas
- Mermelada regular, jalea, conservas
* Puré de manzana sin azúcar añadido
- Puré de Manzana con azúcar añadido
* 100% zumo de frutas o bajo en carbohidratos
- Bebidas de frutas, zumos de frutas, refrescos
La diabetes, la carne, y otras proteínas
Estos alimentos son ricos en proteínas. Que incluyen carne de res, pollo, pescado, cerdo, pavo, pescados y mariscos. Este grupo también incluye las judías, queso, huevos, nueces y tofu. Seleccionar fuentes de proteína no cárnicas puede ayudar a reducir la cantidad de grasa que come. Utilice esta lista para guiar su elección de proteínas.
* Las mejores opciones
- Las peores opciones
* Al horno, carnes a la parrilla, asado, guisado
- Fritas
* Trozos de Carne sin grasa
- Trozos de Carne con mas grasa como las costillas
* Pavo
- Bacón de Cerdo
* Quesos bajos en grasa
- Quesos normales
* Pechuga de pollo o pavo
- Pollo con piel
* pescado al horno, a la parrilla, al vapor
- Pescado Frito
* Tofu salteado ligeramente, al vapor o cocidos en caldo
- Tofu frito
* Judías al horno o guisados
- Judías con manteca de cerdo
Los productos lácteos
Este grupo incluye a la leche y los alimentos hechos con leche, como el yogur y la crema . La leche contiene una gran cantidad de proteínas y minerales, incluyendo calcio. Utilice esta lista para guiar a su selección de productos lácteos.
* Las mejores opciones
- Las peores opciones
* leche descremada
- Leche entera
* Yogur bajo en grasa
- Yogur
* Queso Cottage bajo en grasa
- Queso Cottage
* Crema sin grasa
- Crema
* Helado bajo en grasa, yogur bajo en carbohidratos
- Helado
Las grasas, aceites y dulces
Grasas, aceites y dulces – y alimentos que los contienen – a menudo proporcionan muchas calorías y poca nutrición. Muchos de los “bocadillos” están llenos de grasas o aceites y azúcar. Comer demasiado de este tipo de alimentos puede llevar a ganar peso, por lo que es más difícil mantener la diabetes bajo control. Eso no significa que usted tiene que evitar las grasas, aceites y dulces por completo. Sólo tienes que seleccionar y comer de manera inteligente. He aquí algunas sugerencias.
* Las mejores opciones
- Las peores opciones
- Snacks horneados, patatas al horno o maíz al horno, arroz inflado, maíz o bocadillos
- Aperitivos fritos en grasa, como papas fritas, chips de maíz, chicharrones
- Los aceites vegetales, no hidrogenados como la mantequilla, la margarina
- Manteca de cerdo, vegetales hidrogenados, manteca
* Mayonesa baja en grasa, Aderezos de ensalada light
- Mayonesa Aderezos para ensalada normales
* Palomitas
- Palomitas de Maíz fritas con mantequilla
Bebidas
Muchas bebidas no se encuentran en la pirámide alimentaria. Algunas bebidas contienen gran cantidad de hidratos de carbono mientras que proporciona muy poca nutrición. Esto hace que sea fácil que contribuyen al aumento de peso. Aquí hay algunos ejemplos de las mejores opciones y peores opciones.
* Las mejores opciones
- Las peores opciones
* Agua, agua con gas o sin sabor
- Refrescos
* Cerveza light, pequeñas cantidades de bebidas con sabor a fruta --------- Cerveza regular, bebidas de frutas mixtas, vinos de postre
* Té sin azúcar (añadir una rodaja de limón)
- té endulzado
* Café, negro o con adición de leche baja en grasa y sustituto de azúcar
- Café con azúcar y crema
* Café casero y chocolate caliente
- Cafés con sabor a chocolate
* Las bebidas para deportistas
- Las bebidas energéticas