CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ABANICOS DE OBLEAS DE ARROZ CON BRÓCOLI Y GAMBAS ROJAS


Abanico y obleas de arroz con brócoli y gambas rojas

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de brócoli
  • 1 litro de Leche
  • 0,200 gr. de mantequilla
  • 0,200 gr. de harina floja
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 0,500 gr. de gambas rojas
  • 1 paquete de oblea de arroz
INGREDIENTES PARA EL ALI OLI DE NARANJA
  • 1 diente de ajo pochado
  • 1 diente de ajo crudo
  • 1 yema de huevo
  • 0,100gra de naranja pelada
  • aceite de girasol mezclado con aceite de oliva  
PREPARACIÓN:

Cocemos el brócoli durante 2 minutos, una vez en su punto salteamos con ajo, mantequilla, sal y pimienta, añadimos la harina, la leche y le damos el punto de bechamel.

Para hacer el abanico humedecemos las obleas rellenamos con la masa previamente hecha y le ponemos una gamba roja dándole forma de abanico y la freímos en abundante aceite.