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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS CON ALMEJAS


Receta de Alcachofas con almejas

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 12 alcachofas
  • 12 almejas
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva
  • sal
  • ramas de perejil
  • perejil picado
PREPARACIÓN:
Limpiamos las ALCACHOFAS, las ponemos a remojar en un bol con agua y un chorrito de vinagre.

Ponemos abundante agua con una pizca de sal en una cazuela, introducimos unas ramas de perejil, escurrimos las alcachofas y las incorporamos a la cazuela, las cocinamos durante 12-15 minutos, escurrimos, partimos por la mitad y reservamos, colamos el caldo y reservamos.

Picamos finamente el ajo y lo doramos en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.

Limpiamos las ALMEJAS, las añadimos junto con el jamón picado, agregamos una cucharadita de harina, removemos bien y vertemos el vino blanco, espolvoreamos con perejil picado.

Incorpora las alcachofas, regamos con un chorrito de vinagre y un poco del caldo de las alcachofas, tapamos y cocinamos a fuego fuerte durante 1-2 minutos. Servimos y decoramos con perejil picado.