CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO AL HORNO CON PIMIENTOS ASADOS

 
 
Receta de Conejo al horno con pimientos morrones asados

2 Personas
INGREDIENTES:
  • 1/2 conejo
  • 2 pimientos morrones
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º C.

Limpiamos bien los pimientos pasándolos por el grifo de agua fría, los colocamos sobre una fuente apta para horno, los regamos con 2 cucharadas de aceite y 4 cucharadas de agua, los salamos al gusto y los metemos en el horno durante 30 minutos (15 minutos por cada lado).

Los retiramos y dejamos que se templen, retiramos el tallo y las pepitas, pelamos con cuidado, los cortamos en tiras y reservamos.

Pelamos 3 dientes de ajo, reservamos 1 y picamos los otros 2, colocamos éstos en el mortero, agregamos una pizca de sal y una cucharadita de perejil picado, los majamos, vertemos 4 cucharadas de aceite y mezclamos bien.

Colocamos el conejo en la placa del horno, otros 2 dientes de ajo con piel los machacamos con un cuchillo y los añadimos a la placa.

Untamos el conejo con el majado, vertemos el vino blanco y lo introducimos en el horno durante 35 minutos.

Cortamos el diente de ajo reservado en láminas y las ponemos a freír en una sartén con 2 cucharadas de aceite, en cuanto se doren un poco, agregamos los pimientos y los salteamos durante un par de minutos, los probamos y si hiciera falta agregamos una pizca más de sal.

Servimos el conejo y acompañado con los pimientos.

CONSEJO:

También podemos comer los pimientos en frío, para ello, los espolvoreamos con un diente de ajo picado finamente, regados con una cucharada de aceite de oliva virgen y unos cristales de sal.