CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHICHARRO EN SALSA

 
4 Personas

CHICHARRO EN SALSA
INGREDIENTES:
  • 4 chicharros
  • 5  dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 patatas
  • aceite de oliva virgen
  • 1 frasco de pimientos del piquillo
  • sal
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º C.

Limpia el pescado o pide al pescadero que te lo limpie.

Pica 2 ajos y media cebolla; se pone a dorar en una cazuela con un chorro de aceite, una vez que tomen color, se añade la harina, se mezcla y se rehoga sin que se queme; viertes el vino y el caldo de pescado, seguido incorpora el chicharro cortado en trozos y cocínalos durante 5 minutos y añade el perejil picado.

Por otro lado pela las patatas, saltea en una sartén con un chorro de aceite.

Corta la cebolla en juliana y añade a las patatas , mete en el horno.

Corta los pimientos del piquillo en tiras y añade a las patatas.

Corta los ajos que aviamos reservado en laminas sofríe y añade un chorro de vino blanco; añade el sofrito a las patatas y deja cocinar hasta que estén blandas.

Sirve el pescado acompañado de las patatas y pimientos.

Publicado por lacocinadeenrique.blogspot.com.es