CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE LANGOSTINOS (Navidad)

 
COMISIÓN PARA LA IGUALDAD 2

FOTO: COMISIÓN POR LA IGUALDAD - PAMPLONA

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de langostinos
  • 2 tomates frescos CREMA DE LANGOSTINOS
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1dl. de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos un tomate, la zanahoria, la cebolla, medio pimiento rojo y un diente de ajo, ponemos una cazuela alta en el fuego con un el aceite y rehogamos en ella las verduras durante cinco minutos. Mientras tanto, pelamos los langostinos en crudo.

Añadimos la mitad de los langostinos, y sus cabezas, a la cazuela. Añadimos la sal.

En una sartén tostamos un poco el pan y reservamos.

Pelamos y picamos el otro tomate y lo añadimos con al pan y el vino blanco a la cazuela, dejamos cocinar en  la cazuela a fuego medio durante 20 minutos.

Quitamos las cabezas de los langostinos. Rectificamos el punto de sal y añadimos pimienta al gusto antes de pasar por la batidora. Reservamos la crema.

En una sartén salteamos los langostinos que sobran con un diente de ajo picado antes de servir.

Para servir, echamos la crema de langostinos caliente en un cuento y decoramos con los langostinos salteados y un toque de perejil.