FOTO: COMISIÓN POR LA IGUALDAD - PAMPLONA
4 Personas
INGREDIENTES:
- 500 gr. de langostinos
- 2 tomates frescos
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 litro de caldo de pescado
- 1dl. de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos un tomate, la zanahoria, la cebolla, medio pimiento rojo y un diente de ajo, ponemos una cazuela alta en el fuego con un el aceite y rehogamos en ella las verduras durante cinco minutos. Mientras tanto, pelamos los langostinos en crudo.
Añadimos la mitad de los langostinos, y sus cabezas, a la cazuela. Añadimos la sal.
En una sartén tostamos un poco el pan y reservamos.
Pelamos y picamos el otro tomate y lo añadimos con al pan y el vino blanco a la cazuela, dejamos cocinar en la cazuela a fuego medio durante 20 minutos.
Quitamos las cabezas de los langostinos. Rectificamos el punto de sal y añadimos pimienta al gusto antes de pasar por la batidora. Reservamos la crema.
En una sartén salteamos los langostinos que sobran con un diente de ajo picado antes de servir.
Para servir, echamos la crema de langostinos caliente en un cuento y decoramos con los langostinos salteados y un toque de perejil.