FOTO DE COMISIÓN POR LA IGUALDAD – PAMPLONA
2 Personas
INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA EL CALDO
INGREDIENTES PARA LA TAPIOCA:
PREPARACIÓN:
Para la falsa tapioca, hacemos zumo con las naranjas y lo ponemos a calentar en un cazo, añadimos el agar agar mientras batimos hasta que gelifique, aproximadamente unos 5 minutos hirviendo.
Ponemos el aceite de girasol bien frío en un vaso largo, cogemos un poco de zumo de naranja gelificado con una jeringa y echamos gotas sobre el aceite de girasol, irán bajando hacia el fondo y se convertirán en bolitas, colamos y reservamos en el frigorífico.
Para el caldo, ponemos abundante agua en una cazuela e introducimos las hojas de lechuga, los rabos de la cebolleta, las zanahorias con sus hojas, perejil y sal, dejamos que se cocine durante 10 minutos aproximadamente. Colamos y reservamos.
Troceamos la cebolleta y la salteamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, incorporamos las zanahorias y la calabaza. Salteamos bien el conjunto y vertemos el caldo. Dejamos que se cocine durante 15 minutos aproximadamente.
Trituramos con la batidora, salpimentamos y añadimos el anís estrellado, dejamos que se cocine unos 20 minutos más, añadimos un poco de ralladura de naranja.
Mantenemos la crema caliente y un momento antes de servir, retiramos la cazuela del fuego y agregamos el yogur griego.
Ponemos la falsa tapioca en el fondo del plato y mojamos con un chorro de aceite de oliva. Servimos caliente.