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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE CALABAZA CON TAPIOCA DE NARANJA

 

COMISIÓN POR LA IGUALDAD 3

FOTO DE COMISIÓN POR LA IGUALDAD – PAMPLONA
2 Personas
INGREDIENTES:
  • 300 gr. de calabaza CREMA DE CALABAZA CON TAPIOCA DE NARANJA
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 1 poco de ralladura de naranja
  • 1 yogurt griego
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 anís estrellado
  • perejil
INGREDIENTES PARA EL CALDO
  • rabos de cebolleta
  • 2 zanahorias con las hojas
  • hojas de lechuga
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • sal
  • perejil
INGREDIENTES PARA LA TAPIOCA:

  • 4 naranjas de zumo
  • 2 gr. de agar agar
  • 1 litro de aceite de girasol muy frío
PREPARACIÓN:
Para la falsa tapioca, hacemos zumo con las naranjas y lo ponemos a calentar en un cazo, añadimos el agar agar mientras batimos hasta que gelifique, aproximadamente unos 5 minutos hirviendo.

Ponemos el aceite de girasol bien frío en un vaso largo, cogemos un poco de zumo de naranja gelificado con una jeringa y echamos gotas sobre el aceite de girasol, irán bajando hacia el fondo y se convertirán en bolitas, colamos y reservamos en el frigorífico.

Para el caldo, ponemos abundante agua en una cazuela e introducimos las hojas de lechuga, los rabos de la cebolleta, las zanahorias con sus hojas, perejil y sal, dejamos que se cocine durante 10 minutos aproximadamente. Colamos y reservamos.

Troceamos la cebolleta y la salteamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, incorporamos las zanahorias y la calabaza. Salteamos bien el conjunto y vertemos el caldo. Dejamos que se cocine durante 15 minutos aproximadamente.

Trituramos con la batidora, salpimentamos y añadimos el anís estrellado, dejamos que se cocine unos 20 minutos más, añadimos un poco de ralladura de naranja.

Mantenemos la crema caliente y un momento antes de servir, retiramos la cazuela del fuego y agregamos el yogur griego.
Ponemos la falsa tapioca en el fondo del plato y mojamos con un chorro de aceite de oliva. Servimos caliente.