CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONFIT DE PATO CON MERMELADA DE NARANJA (Navidad)


CONFIT DE PATO CON MERMELADA DE NARANJA


 

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 MUSLOS DE PATO CONFITADOS (también se venden confitados)
  • 2 patatas ÁRBOL 3
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 6 cucharadas de mermelada de naranja
  • grasa de pato
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Retiramos la grasa de los muslos los colocamos sobre la placa de horno y los cocinamos a 200º C durante 15 minutos.

Cortamos los pimientos (rojo y verde) en juliana fina y rallamos las patatas. Sazonamos y mezclamos bien.

Ponemos un poco de grasa de pato en una sartén, cuando se funda, colocamos una cucharada de la mezcla de patatas y pimientos, extendemos hasta formar una torta y freímos por los dos lados.

Calentamos la mermelada de naranja en una cazuela. Servimos en una fuente las tortas, colocamos encima los muslos y los regamos con la mermelada.


Adornamos la fuente con mermelada y perejil.