CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ MELOSO CON RAPE Y GAMBAS

ARROZ MELOSO CON RAPE Y GAMBAS

 

















4 Personas

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de arroz
  • 1 cebolla 
  • caldo de pollo casero 
  • 1 vasito de cava o champán     
  • 250 gr. de rape 
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • azafrán a gusto
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de queso parmesano


PREPARACIÓN:

Sofreímos la cebolla picada con una cucharada de mantequilla y el aceite. Cuando esté transparente agregamos el arroz y damos unas vueltas, añadimos el cava, la sal, la pimienta y dejamos evaporar.

Agregamos el caldo caliente a medida que se vaya necesitando. Removemos continuamente.

10 minutos antes de que esté el arroz en su punto agregamos el rape troceado y 5 minutos después agregamos las gambas y los guisantes.

Cuando el arroz ya esté listo retiramos del fuego, agregamos la cucharada de mantequilla que nos queda  y el queso parmesano rallado.

Este arroz debe quedar un poco suelto y cremoso, no seco.