CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORRIJAS A LA NARANJA


Cómo hacer torrijas aromatizadas a la naranja

INGREDIENTES:
  • una barra de pan del día anterior
  • 4 huevos batidos
  • 1 litro de leche
  • cáscara y ralladura de naranja
  • 5-6 cucharadas soperas de azúcar
  • aceite
  • una rama de canela
  • canela en polvo
PREPARACIÓN:

En un cazo calentamos la leche con la canela, la cáscara de naranja y el azúcar Removemos de vez en cuando.

Cortamos la barra de pan en rebanadas gruesas para que no se desmiguen.

Colocamos las rebanadas de pan sobre una fuente en una sola capa.

Una vez haya hervido la leche aromatizada, esperamos a que se temple para no que no se deshaga el pan. Vertemos la leche sobre las rebanadas de pan y dejamos empapar bien.

En una sartén ponemos a calentar bastante aceite. Pasamos las torrijas por el huevo batido y las freímos.

En un plato ponemos azúcar, canela en polvo y ralladura de cáscara de naranja, pasamos las torrijas por esta mezcla, Las dejamos enfriar antes de degustarlas.

TORRIJAS CON CHOCOLATE

También podemos bañar un extremo de la torrija con chocolate fundido, quedan buenísimas.