CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TURRÓN DE CHOCOLATE Y NUECES (Navidad)


FELIZ NAVIDAD 32 jpg

TURRÓN DE CHOCOLATE CON NUECES












1 tableta 
INGREDIENTES:
  • 230 gramos de chocolate negro, con leche o con ambos
  • 160 gramos de leche condensada
  • 70 gramos de nueces o avellanas

PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo a fuego lento o al baño maría el chocolate troceado y la leche condensada, debe fundirse a la vez que movemos con una cuchara de madera o espátula y retiramos de la fuente de calor en cuando termine de fundirse el chocolate con el calor de la mezcla.

Continuamos moviendo e incorporamos las nueces peladas y troceadas, mezclamos bien con el chocolate y vertemos el preparado en un molde para turrón forrado con papel de horno, si no disponemos de molde de turrón podemos preparar uno, cortando un brik a la mitad a lo largo.

Finalmente dejamos enfriar el turrón de chocolate y nueces hasta que se endurezca, el tiempo dependerá de la temperatura que tenga nuestra cocina, pero eso es conveniente hacerlo de víspera.

Una vez frío desmoldamos y conservamos envuelto en papel de horno, papel de seda o similar.