Esta receta la vi el otro día en el blog “El sabor de los lugares” y la verdad es que me pareció muy ricas y con buena presentación, así que aquí va la receta.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1 calabacín grande
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla o cebolleta
- 4 o 5 huevos
- 300 gr. de bacalao fresco
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pon un cazo al fuego con el bacalao cubierto de agua, cuando comience a hervir mantén al fuego 2 minutos. Escurre y coloca sobre papel absorbente. Retira la piel y espinas y desmenúzalo.
Pela y corta las patatas a cuadrados, sálalas y fríelas en abundante aceite caliente. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
Lava muy bien el calabacín y pícalo a cuadraditos. Pela y corta la cebolla en juliana. Sofríelos en abundante aceite hasta que estén tiernos. Escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.
Bate 4 o 5 huevos con una pizca de sal en un cuenco grande y mezcla con el calabacín, la cebolla, las patatas y el bacalao. Mezcla bien y cuaja la tortilla (yo dividí la mezcla e hice 4 tortillas individuales).
NOTA:
Éste fue el resultado de la mía, hice solo una grande.