Este es un plato especial de almejas para aquellos que nos gustan mucho los ajetes, como veréis me incluyo yo también.
Maribel
4 personas
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En primer lugar, ponemos las almejas en una fuente honda con agua y sal, las dejamos durante 1/2 hora aproximadamente para que se vayan abriendo y soltando toda la arena que tengan.
Limpiamos los ajetes retirándoles las dos primeras hojas, y cortamos a trozos muy pequeños (de los ajetes se aprovecha la parte verde, solo se retiran las puntas de las hojas verdes y por supuesto lo que pueda estar en mal estado).
Colamos las almejas del agua salada y las lavamos con agua un par de veces. Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite y cuando este esté caliente añadimos los los ajetes, cuando estén a medio freír salpimentamos, antes de que se doren, cuando ya estén transparentes añadimos el vino y las almejas.
Dejamos la cazuela tapada a fuego lento durante unos minutos para que se abran las almejas. de vez en cuando movemos la cazuela para que se mezcle bien la salsa.
Esta receta también queda muy buena con berberechos o con chirlas.