4 personas
INGREDIENTES:
- 1 kilo de almejas
- 1 tomate grande maduro
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de perejil
- 1 guindilla roja
- 1/2 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN:
En primer lugar, ponemos las almejas en una fuente honda con agua y sal, las dejamos durante 1/2 hora aproximadamente, cuando vayamos a utilizarlas las sacamos del agua salada y las lavamos con agua un par de veces.
En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos el ajo,la guindilla cortada en aros, la cebolla cortada en
BRUNOISE y el tomate pelado y picado.
Añadimos la harina y el pimentón, cuando comience a dorarse la harina añadimos el tomate frito, el pimentón y el vino.
Añadimos el agua y las almejas, espolvoreamos con el perejil bien picado y cuando se abran las almejas retiramos del fuego, servimos caliente.