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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMEJAS EN SALSA DE TOMATE


4 personas

INGREDIENTES:ALMEJAS CON TOMATE
  • 1 kilo de almejas
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • 1 guindilla roja
  • 1/2 cucharadita de pimentón
 
PREPARACIÓN:


En primer lugar, ponemos las almejas en una fuente honda con agua y sal, las dejamos durante 1/2 hora aproximadamente, cuando vayamos a utilizarlas las sacamos del agua salada y las lavamos con agua un par de veces.

En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos el ajo,la guindilla cortada en aros, la cebolla cortada en BRUNOISE y el tomate pelado y picado.


Añadimos la harina y el pimentón, cuando comience a dorarse la harina añadimos el tomate frito, el pimentón y el vino.

Añadimos el agua y las almejas, espolvoreamos con el perejil bien picado y cuando se abran las almejas retiramos del fuego, servimos caliente.