CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TOMATES “PERRECHICADOS”


A ver que os parece esta receta que nos presenta “cestas y setas” a mi me ha gustado lo mismo como un primer plato que como aperitivos; así que esta primavera no dejéis de prepararla, y si no podemos con perretxicos, pues con setas de las que venden en bandejas en los supermercados.


Maribel

Tomates perretxicados (Calocybe gambosa)

INGREDIENTES:
  • 1 tomate maduro
  • perrechicos
  • aceite
  • sal Maldon
  • vinagre de Módena
PREPARACIÓN:

Cortamos en rodajas finas el tomate, con las manos rompemos el perrechico como si lo espolvoreásemos sobre los tomates en la cantidad que deseemos.

Aderezamos con dos gotas de vinagre de Módena en cada tomate, un chorro de aceite y unas escamas de sal Maldon.