Ahora que estamos en otoño y hay muchos días lluviosos, ¿Que os parece salir un día después de que termine de llover y coger unos cuantos caracoles?, podemos preparar un estupendo plato y disfrutar de unos buenos caracoles con chorizo y jamón.
Maribel
INGREDIENTES:
LA PICADA:
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1 diente de ajo
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almendras tostadas
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1 rebanada de pan frito
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla.
Le quitamos la piel a los tomates y los trituramos.
Picamos y cortamos los dientes de ajo.
Troceamos el jamón y el chorizo.
En una cazuela de barro con aceite, se fríe la cebolla, los ajos, los tomates, las guindillas, el chorizo y el jamón. Sazonamos.
Una vez cocido todo, añadimos los caracoles previamente escurridos.
Removemos bien y agregamos el vino. Dejamos reducir.
Machacamos en el mortero el ajo, las almendras y una rebanada de pan frito.
Añadimos el majado al guiso y dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos más.
Servimos los caracoles calientes en la misma cazuela de barro.