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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CARACOLES CON CHORIZO Y JAMÓN

 
Ahora que estamos en otoño y hay muchos días lluviosos, ¿Que os parece salir un día después de que termine de llover y coger unos cuantos caracoles?, podemos preparar un estupendo plato y disfrutar de unos buenos caracoles con chorizo y jamón.

Maribel

 

INGREDIENTES:
 
  • 2 kg. de caracoles
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 200 gr. de chorizo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 o 2 guindillas secas picantes (según gusto)
  • 1 vaso de vino tinto
  • aceite de oliva
  • sal.
LA PICADA:
  • 1 diente de ajo
  • almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan frito
PREPARACIÓN:


Pelamos y picamos la cebolla.

Le quitamos la piel a los tomates y los trituramos.

Picamos y cortamos los dientes de ajo.

Troceamos el jamón y el chorizo.

En una cazuela de barro con aceite, se fríe la cebolla, los ajos, los tomates, las guindillas, el chorizo y el jamón. Sazonamos.

Una vez cocido todo, añadimos los caracoles previamente escurridos.

Removemos bien y agregamos el vino. Dejamos reducir.

Machacamos en el mortero el ajo, las almendras y una rebanada de pan frito.

Añadimos el majado al guiso y dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos más.

Servimos los caracoles calientes en la misma cazuela de barro.