Esta estupenda receta la vi el otro día en “todoreceta.es” y como ya sabéis mi costumbre, las recetas que me gustan para el blog, y esta merece la pena probar a hacerla, ya que como podréis ver tiene una pinta fabulosa, y además es una receta que bien puede servir para un día de fiesta.
Maribel
INGREDIENTES:
- 2 muslos de pollo deshuesados
- 4 setas de cardo
- sal
- pimienta,
- orégano
- aceite
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 200 ml de nata
- 2 cucharadas de pimienta verde fresca
- 1 puerro
- 3 cucharadas de caldo de carne
PREPARACIÓN:
Comenzamos limpiando bien los muslos eliminando la piel y deshuesándolos. Salpimentamos a nuestro gusto e incorporamos un poco de orégano.
Limpiamos las setas y cortamos en tres.
En cada muslo ponemos en medio las setas y un chorrito de aceite.
Cerramos sobre si mismo el muslo y bridamos con ayuda de una cuerda para que quede bien cerrado.
Mientras hacemos la salsa: picamos en juliana fina el puerro y la rehogamos un par de minutos en una sartén junto con un chorrito de aceite. Luego añadimos la pimienta verde, removemos bien y dejamos un minuto más antes de introducir el chupito de coñac.
Flambeamos hasta consumir todo el alcohol y añadimos el caldo de carne y la nata.
Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos a fuego bajo durante 4 o 5 minutos.
Hacemos los muslos sobre una plancha muy caliente y dejamos unos 5 minutos antes de darle la vuelta, dejamos 5 minutos más y repetimos otros 4 minutos por cada lado.
Para emplatar, quitamos con cuidado el cordón y cortamos cada muslo en tres partes, salseamos con la crema de pimienta.