CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TERRINA VEGETARIANA (Navidad)

 



INGREDIENTES:
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 300g de proteína vegetal texturizada
  • 2 cucharadas de pasta de curry
  • 30g de pan rallado
  • 3 gotas de esencia de almendras
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 50g de nueces tostadas
  • 250g de ciruelas picadas
  • 4 huevos batidos
  • 1 naranja sin cáscara rebanada
  • 1 lata de ajíes asados, sin piel
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a temperatura media. Forramos un recipiente de terrina o budín con papel manteca o antiadherente de aluminio.

Salteamos las cebollas en aceite de oliva durante 5 minutos y luego agregamos el ajo y la proteína vegetal texturizada. Cocinamos durante 10 minutos.

Agregamos la pasta de curry, el pan rallado, la esencia de almendras, el agua, el romero, la mitad de las ciruelas y las nueces, revolvemos un poco y apagamos el fuego.

Dejamos enfriar durante 10 minutos y luego agregamos los huevos batidos. Condimentamos con sal y pimienta.

En la base del molde de terrina colocamos las naranjas rebanadas. Colocamos luego en el molde la mitad de la preparación, luego una capa de ajíes asados, y encima el resto de la preparación. Por último, una capa de ciruelas y nueces.

Cubrimos con el papel antiadherente y llevamos al horno durante 30-40 minutos. Desmoldamos con cuidado la terrina y ya estará lista para servir.