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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PANETTONE DE NAVIDAD (Italia)




  INGREDIENTES.
 
  • 40 gr. de levadura de panadería
  • 125 gr. de azúcar
  • 1/8 de litro de leche tibia
  • 100 gr. de pasas 
  • 50 gr. de almendras picadas
  • 4 yemas
  • 500 gr. de harina
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 100 gr. limón confitado
  • 100 gr. de naranja confitada y troceada 
  • corteza rallada de un limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 gr. de mantequilla blanda
PREPARACIÓN:

Lo primero que debes hacer para preparar tu pan dulce de Navidad o panettone es desmenuzar la levadura en trozos y disolverla en la leche tibia junto con una cucharada de azúcar. Seguidamente, tápalo y dejar reposar 5 minutos para que suba.

Amasa la harina con la mezcla de levadura, el azúcar restante, las yemas de huevo, el azúcar avainillado, la corteza de limón rallada y la sal.

A continuación, añade la mantequilla y vuelve a amasar la pasta otros 5 minutos, añadiendo más harina si fuera necesario.
Deja reposar la masa del panettone o pan dulce de Navidad durante media hora.

Lava las pasas con agua caliente y sécalas muy bien; acto seguido, añádelas a la pasta con las almendras y el limón y naranja confitados y vuelve a amasar un poco.

Vuelve a dejar reposar la masa tapada durante unos 20 minutos.

Unta el molde con mantequilla y echa la pasta que se convertirá en el pan dulce de Navidad o panettone navideño.

Precalienta el horno a 200ºC. para que luego esté a la temperatura adecuada para hornear el panettone navideño.

Con la ayuda de un pincel, unta la superficie del pastel con la mantequilla ablandada.

Haz dos cortes con un cuchillo en forma de cruz en el centro de la tarta, Hornea el panettone durante unos 40 minutos y... ¡listo!

Receta publicada por Uncomo