CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTELETAS DE CARNE PICADA (Navidad)

 

Sin título

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de carne picadaMINI-TARTALETAS DE CARNE PICADA
  • 1/2 cebolla
  • 250 gr. de queso crema
  • 1 yema de huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 3/4 tazas de queso parmesano rallado
  • 200 ml. de pulpa de tomate
  • cilantro, a gusto
  • pimienta, a gusto
  • sal
  • canastitas
PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo. Reservamos. En un sartén con aceite, cocinamos la carne molida.

Mientras se va cocinando la carne, agregamos la cebolla y el ajo picados, cocinamos durante aproximadamente 2 minutos a fuego medio-bajo.

Luego vertemos la pulpa de tomate, revolvemos los ingredientes para que sus sabores se vayan fusionando. Salpimentamos y reservamos.

En un bol, mezcla la yema de huevo con el queso crema, agregamos luego el queso parmesano rallado. Mezclamos bien.

A esta mezcla añadimos la carne y revolvemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Colocamos una pequeña cucharada dentro de cada canastita, llevamos las canastitas al horno, a una temperatura de 180º C, durante 20 a 25 minutos o hasta que doren.

Espera unos 10 minutos mínimo antes de servirlos, pues están mejor fríos.