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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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JARRETES DE CORDERO CON CREMA PARMENTIER (Navidad)


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INGREDIENTES
  • 4 jarretes de cordero de pasto
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana
  • 8 ciruelas Claudia secas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito casero
  • 1 cucharada sopera de salsa Perrins
  • 1 cerveza de 500 ml.
  • 2 clavos
  • 12 granos de pimienta
  • romero 
PARA EL PARMENTIER DE MANZANA:
  • 2 manzanas reinetas
  • 1 patata 
  • 50 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de leche
  • sal
PARA LA GUARNICIÓN DE MANZANA: 
  • 1 manzana reineta
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 30 gr. de mantequilla
 
PREPARACIÓN:

En la olla exprés ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla, el puerro, el diente de ajo, y la zanahoria cortados finos. Rehogamos 8 o 10 minutos hasta que coja color.

Añadimos los jarretes de cordero y los doramos por todos los lados. Ponemos al punto de sal.

Añadimos la manzana cortada en trozos, las ciruelas cortadas y sin hueso, los granos de pimienta, el romero y el clavo, damos unas vueltas y echamos el tomate, seguido el vinagre, la miel y la salsa Perrins, rehogamos todo junto unos 2 minutos dando vueltas y añadimos la cerveza. Cuando recupere el hervor cubrimos de agua justo hasta cubrir.

Cerramos la olla, y cuando suba el indicador dejamos cocinar a fuego suave durante 50 minutos.

Para el parmentier ponemos en una cazuela la patata pelada y cortada en trozos, las manzanas del mismo modo y la leche, dejamos cocinar a fuego suave unos veinte o veinticinco minutos hasta que lo tengamos tierno. Añadimos la mantequilla, ponemos el punto de sal y trituramos. Dejamos con textura de puré. Si nos hace falta añadimos un poco más de leche.

En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya derretido echamos la manzana cortada en dados, doramos por ambos lados y echamos la miel, dejamos cocinar 5 minutos. 

Abrimos la olla y comprobamos que estén tiernos los jarretes. Los sacamos a un plato y trituramos la salsa, la pasamos por un colador para que quede bien fina. 

Colocamos la salsa en la cazuela junto con los jarretes. Probamos el punto de sal y dejamos 5 minutos. Apagamos el fuego y reservamos.

Emplatamos el jarrete con su salsa, un poco de parmetier y los dados de manzana a la miel.