CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLVORONES CASEROS (Navidad)

 


FELIZ NAVIDAD 22 jpg
INGREDIENTES:
 
  • 125 gr. de almendra molida
  • 1/2 kg. de azúcar fino
  • 1 kg. de harina
  • 1/2 kg. de manteca de cerdo
  • Un poco de canela
  • azúcar glas para espolvorear
  • papel de cocina
 
PREPARACIÓN:

Primero tamizaremos bien la harina para que quede lo más fina posible; mezclamos la harina con la almendra molida.

Una vez bien molidas y mezcladas con la harina las extendemos sobre una bandeja de horno y las horneamos a 150º C. durante 30 minutos, con el horno para que caliente arriba y abajo.

De vez en cuando movemos la mezcla con una espátula. Pasado este tiempo, dejamos que se enfríe.

Una vez que la mezcla de harina y almendras se haya enfriado, añadimos la manteca de cerdo y el azúcar y removemos todo bien, debe mezclarse todo muy bien para crear una masa homogénea.

Después, añadimos un poco de canela para darle un mejor sabor y amasamos todos los ingredientes.

Cuando todos los ingredientes estén bien amasados e integrados, estiramos la masa dejándola de 1 cm de grosor.

Una vez bien extendida con un molde redondo o un vaso y cortamos los polvorones.

Colócalos una lámina de papel de cocina sobre la bandeja de horno, colocamos encima los polvorones y horneamos a temperatura alta, 200º C., durante 20 minutos, con la opción grill del horno.

Vigilaremos que los polvorones no se quemen, dejamos enfriar.

Cuando estén fríos, espolvoreamos con el azúcar glas.