CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA FRÍA DE LIMÓN

 

Una tarta fresquita para después de la cena de Nochebuena sienta muy bien, normalmente hemos comido más de lo habitual y viene bien un postre fresco.

Maribel

tarta de limon

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de galletas
  • 100 gr. de margarina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 250 gr. de nata montada o 200 ml. de nata líquida para postre
  • 2 limones
PREPARACIÓN:

Rallamos las galletas muy finas y las mezclamos con la margarina (no utilizar mantequilla) a punto pomada, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.

Untamos bien con margarina el interior de un molde desmoldable, añadimos la masa anterior procurando  no manchar las paredes del molde.

Apretamos suavemente la crema contra la base hace especialmente en los bordes.

Aparte en un cuenco vertemos la leche condensada mezclamos con el zumo de los 2 limones y la ralladura de un uno de ellos, si utilizamos la nata líquida se añade también y se mezcla. si utilizamos la nata montada mezclamos la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desarme.

Echamos la crema en el molde y metemos en el frigorífico donde deberemos  al menos 2 horas para que enfríe bien.

Un vez que se vaya a comer se sacamos del frigorífico y  desmoldamos rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.