Una tarta fresquita para después de la cena de Nochebuena sienta muy bien, normalmente hemos comido más de lo habitual y viene bien un postre fresco.
Maribel
INGREDIENTES:
- 200 gr. de galletas
- 100 gr. de margarina
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de canela
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 250 gr. de nata montada o 200 ml. de nata líquida para postre
- 2 limones
PREPARACIÓN:
Rallamos las galletas muy finas y las mezclamos con la margarina (no utilizar mantequilla) a punto pomada, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.
Untamos bien con margarina el interior de un molde desmoldable, añadimos la masa anterior procurando no manchar las paredes del molde.
Apretamos suavemente la crema contra la base hace especialmente en los bordes.
Aparte en un cuenco vertemos la leche condensada mezclamos con el zumo de los 2 limones y la ralladura de un uno de ellos, si utilizamos la nata líquida se añade también y se mezcla. si utilizamos la nata montada mezclamos la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desarme.
Echamos la crema en el molde y metemos en el frigorífico donde deberemos al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer se sacamos del frigorífico y desmoldamos rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.