CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COPA DE LECHE CONDENSADA (Navidad)

 
6 personas


INGREDIENTES:
  • 1/2 l. de leche condensada FELIZ NAVIDAD 12 jpg
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 6 galletas
  • 6 fresas
  • 100 ml. de granadina
  • agua
  • azúcar
  • hojas de menta
PREPARACIÓN:
Pon la granadina en un plato y el azúcar en otro. Introduce el borde de las copas en la granadina y después en el azúcar.

Limpia y trocea las fresas y déjalas reposar en un bol con una cucharada de azúcar (para que suden).

Remoja la gelatina en agua fría. Calienta medio vaso de nata, introduce la gelatina y mezcla bien hasta que se disuelva.

Con ayuda de la batidora de varillas eléctrica, monta en un bol el resto de la nata y vete añadiendo la leche condensada mientras sigues montando. Añade la nata con la gelatina y sigue montando. Reparte la mezcla en las copas y deja reposar en el frigorífico hasta que cuaje.

Maja las galletas en el mortero. Pon las galletas y las fresas en la superficie de las copas y adórnalas con unas hojas de menta.
CONSEJO:
Ten en cuenta que para que la nata monte bien es imprescindible que tenga un mínimo de un 35% de materia grasa. Además si la tienes fría todo irá más rápido.