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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE QUESO DE O´CEBREIRO (Galicia)




Para 4 personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 6 patatas
  • 50 gramos de tocino
  • 40 gramos de queso d O´Cebreiro
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 ramas de apio
  • 3 ramas de perejil
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:


Pelar la cebolla, cortarla y sazonar en aceite a fuego lento.

Cuando empiece a tomar color añadir el tocino cortado en trocitos y freír durante unos minutos.

Añadir las patatas cortadas en dados y las ramas de apio freír todo siempre a fugo suave durante diez minutos más.

Añadir el caldo y se cuece todo tapado hasta que las patatas estén casi deshechas.

Se retira el apio y se añade la leche y el perejil bien picado. Sírvase con el queso y el pan cortado en trocitos.

Una exquisita receta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen CEBREIRO