Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 6 patatas
- 50 gramos de tocino
- 40 gramos de queso d O´Cebreiro
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 3 ramas de apio
- 3 ramas de perejil
- 1/2 vaso de leche
- 2 rebanadas de pan tostado
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla, cortarla y sazonar en aceite a fuego lento.
Cuando empiece a tomar color añadir el tocino cortado en trocitos y freír durante unos minutos.
Añadir las patatas cortadas en dados y las ramas de apio freír todo siempre a fugo suave durante diez minutos más.
Añadir el caldo y se cuece todo tapado hasta que las patatas estén casi deshechas.
Se retira el apio y se añade la leche y el perejil bien picado. Sírvase con el queso y el pan cortado en trocitos.
Una exquisita receta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen
CEBREIRO