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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA MARINERA DE ARROZ (Galicia)



 
Para 4 personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 pescadilla
  • 100 gr. de almejas
  • 100 gr. de guisantes
  • 12 langostinos
  • 80 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 copa de vino blanco
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
 
PREPARACIÓN:


Pela los langostinos y reserva por lado las cascaras, las colas y cabezas y por otro lado la carne.

En una sartén con un chorrito de aceite saltea las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos. Reserva.

Saca 2 filetes a la pescadilla, retírales la piel y resérvalos.

Pon las espinas, la cabeza, la piel y un ramillete de perejil en una cazuela con agua hirviendo. añade las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos, sazona y cocina durante 10-12 minutos a fuego moderado; des-espuma, cuela y reserva el caldo en un cuenco.

Pela y pica finamente la zanahoria y la cebolla y dóralas en una cazuela con un chorrito de aceite, añade el tomate troceado, el caldo, el vino y el arroz, remueve y cocina durante 12 minutos.

Añade los guisantes desgranados, las almejas, los langostinos pelados y la pescadilla troceada, deja cocer 5 minutos más y listo (este último tiempo dependerá de como son los guisantes si son frescos tardarán un poco mas.