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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RAPE CON ALMEJAS (Vizcaya)

 

RAPE CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

  • 2 colas de rape de ración
  • 250 gr. de almejas del carril  
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 ramita de perejil fresco
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • harina
  • sal


PREPARACIÓN:

Sazonamos y enharinamos el rape, lo freímos en una cazuela de barro o de hierro, bien frito por los dos lados, retiramos y reservamos.

En el mismo aceite a fuego medio ponemos los ajos picaditos y la cebolla cortada en  juliana, dejamos hacer hasta que veamos que la cebolla se pone transparente.

En ese momento volvemos a meter el rape en la cazuela, dejamos cocer 4 minutos a fuego medio y añadimos las almejas, añadir el vaso de vino y tapar la cazuela, hasta que se abran las almejas, añadir el vaso de caldo de pescado.

Cocemos  dos minutos más, tapamos la cazuela y retiramos del fuego. (a mí no me gusta tener cociendo mucho las almejas, pues se secan bastante, de todas formas comprobar vuestro gusto)

Cortamos el perejil pequeño y espolvoreamos por encima del rape, podemos añadir 1 huevo cocido cortado en trozos.
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