CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CABEZA DE COCHINILLO AL HORNO

 

INGREDIENTES:
 
  • cabeza de cochinillo
  • hierbas (al gusto)
  • limón
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 patatas
  • pimienta
  • coñac o whisky
  • 1 vaso de agua
 
 
 
PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patas en rodajas no muy gruesas.

Abrimos la cabeza del cochinillo a la mitad y lavamos bien.

En un recipiente mezclamos las hierbas aromáticas muy picaditas con la sal, la pimienta y el aceite, pintamos bien la cabeza de cochinillo por todos los lados.

Metemos la cabeza en el horno con la parte cortada hacía abajo, sobre una rejilla de fuente de horno, donde hemos puesto las patatas extendidas, añadimos el agua, mojamos de vez en cuando con el jugo.

Cuando veamos que empiece a estar dorada regamos con la mitad del licor y le damos vuelta y dejamos que se haga por ese lado durante unos 5 minutos y volvemos a darle la vuelta, regamos con el resto del licor y dejamos otros 5 minutos, hasta que esté bien dorada, regamos de vez en cuando.